ePrivacy and GPDR Cookie Consent by CookieConsent.com

Fermentiere LIVE mit den Experten - GRATIS Workshop am 14. April 2024, 10 Uhr

Lerne, wie Du veganes Kimchi selber machen kannst

countdown
00 Years 00 Months 00 Weeks 00 Days 00 Hours 00 Minutes 00 Seconds

Entdecke die Magie der Fermentation im Sauer macht glücklich Fermentations-Workshop am Sonntag, 14. April 2024, 10 Uhr, live über Zoom.

countdown
00 Years 00 Months 00 Weeks 00 Days 00 Hours 00 Minutes 00 Seconds
Melde dich heute an und sicher dir deinen Platz im Workshop komplett kostenlos.

Der letzte Anstoß, um Deine Fermentations-Reise endlich zu beginnen

Hast Du auch schon lange so richtig Lust, mit dem Fermentieren von Deinem eigenen Gemüse zu beginnen?

Aber immer wieder kommt etwas dazwischen, oder Du hast nicht das richtige Zubehör oder die Unsicherheit, ob das Ferment auch gelingt, hält Dich zurück?
  
Tatsache ist: die meisten von uns wissen bereits, welche Vorteile fermentiertes Gemüse, nicht nur für unser Wohlbefinden, sondern auch für unsere Stimmung und Vitalität hat

Wir wollen langfristig gesund bleiben und mehr Energie spüren, und am besten wollen wir unseren Partner, unsere Kinder und unsere Freunde auch mit ins Boot holen. 
Aber warum ist es denn dann so schwer, den ersten Schritt zu wagen und endlich loszulegen?

Eines können wir Dir versichern... Es liegt mit großer Wahrscheinlichkeit nicht an Dir!

Nimmst du dir schon lange vor, wieder aktiver zu sein, vielleicht Dich gesünder zu ernähren, oder mehr Zeit mit Deinen Liebsten zu verbringen? 

Nehmen wir einmal als Beispiel Joggen... die Vorstellung jeden Tag eine halbe Stunde in der Natur joggen zu gehen, erscheint zunächst einmal nicht weiter schwierig. Vielleicht gehst Du die erste Woche auch jeden Tag raus und folgst deinem Vorsatz. 

Dann fängt aber etwas an zu zwicken im Rücken. Es ist kalt und es regnet. Da bleib' ich lieber zu Hause...

Kommt Dir das bekannt vor? 

Wenn man den Experten Glauben schenkt, ist die Lösung relativ einfach. Es reicht schon aus, nur jemanden zu finden, demgegenüber man verantwortlich ist. Ein Partner, ein Freund, ein Bekannter, mit dem man gemeinsam joggen geht. 

Du willst sie ja schließlich nicht hängen und allein im Regen joggen lassen, oder?

Genauso verhält es sich mit dem Fermentieren. Alleine schieben wir es immer vor uns her. Niemand schaut uns auf die Hände und gibt uns den letzten Anstoß, den wir vielleicht benötigen.

Niemand? Damit ist jetzt Schluss!

Ein virtueller Fermentations-Workshop

Am Sonntag, 14. April 2024, treffen wir uns gemeinsam in einer Kleingruppe von maximal 20 Teilnehmern auf Zoom! (Achtung: noch 20 Plätze frei!) 

Um eines gleich einmal klarzustellen: Dieser Workshop ist interaktiv und KEIN Webinar, bei dem Du nur passiv zusehen kannst und im Chat Deine Fragen stellst.

Unserer Erfahrung nach, lebt so ein Event von dem speziellen Workshop-Charakter...

Wir stellen zwar den Leitfaden und die Inhalte bereit, der wahre Mehrwert entsteht aber in der Interaktion untereinander. Durch die limitierte Teilnehmerzahl läuft niemand Gefahr, „übersehen“ oder „überhört“ zu werden. 

Jeder kann seine Fragen stellen, direktes Feedback von den Experten (Maria & Marco) sowie den anderen Teilnehmern einholen, Unterhaltungen und Diskussionen initiieren sowie Erfahrungen und Probleme teilen - und es ist erst Schluss, wenn Du es sagst!

Gemeinsam fermentieren. Gemeinsam unser eigenes Superfood kreieren. Gemeinsam lachen. Gemeinsam Fortschritt erleben!

(Natürlich kannst Du selbst entscheiden, wie aktiv Du an dem Workshop teilnehmen willst - wir „zwingen“ niemanden, die Kamera oder den Ton anzuschalten).

Die Grundvoraussetzung für dauerhaften Fermentations-Erfolg ist endlich damit anzufangen!

Mit unserem Fermentations-Workshop wollen wir genau das erreichen. Bei Dir zu Hause und doch in der Gemeinschaft!

Entdecke die Magie der Fermentation

Unser Kimchi-Workshop wartet auf dich!

Hast du dich jemals gefragt, wie du die wunderbare Welt der Fermentation betreten kannst, ohne dich gleich in komplizierte Prozesse zu verstricken? Wir haben die Antwort für dich: Unser Kimchi-Workshop!

Warum ist Kimchi der perfekte Einstieg in die Milchsäuregärung?

Kimchi ist der ideale Ausgangspunkt für deine Fermentationsreise. Es ist einfach, kostengünstig und unglaublich lecker. Mit unserem Workshop lernst du nicht nur, wie du es herstellst, sondern auch die Grundlagen der Milchsäuregärung - das Herzstück der Fermentation.

Was erwartet dich in unserem Workshop?
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung: Wir führen dich durch den gesamten Prozess von A bis Z. Egal, ob du Anfänger oder erfahrener Fermentationsfan bist, du wirst profitieren.
  • Wissen und Hintergrund: Wir erklären dir, was hinter der Fermentation steckt, warum sie so gesund ist und wie sie funktioniert.
  • Praktische Tipps und Tricks: Wir teilen unser Geheimnisse, um perfektes Sauerkraut zu kreieren.
  • Gemeinschaft und Spaß: Treffe Gleichgesinnte, tausche Erfahrungen aus und genieße die gemeinsame Zeit.
Was bekommst du am Ende?

Nicht nur ein selbstgemachtes Glas köstliches Kimchi, sondern auch das Vertrauen und das Wissen, um deine Fermentationsreise selbstbewusst fortzusetzen

Gemeinsam fermentieren. Für alle zugänglich.

Es sind wahrlich keine einfachen Zeiten...

Es bricht uns das Herz, wenn wir von den Mitgliedern in unseren Community hören, dass sie so viel Tolles über unsere Workshops gehört haben, es sich aber momentan nicht leisten können, daran teilzunehmen.

Nach all dem wundervollen Feedback, welches wir über die vergangenen Jahre bekommen haben, haben wir uns entschlossen, den Workshop für jeden zugänglich zu machen.

Du kannst deine Teilnahme am Live Fermentations-Workshop in 3 verschiedenen Varianten buchen. Und jede Variante kommt mit mehr Mehrwert und Boni!

Aber eines ist immer mit dabei: die Community, die Gemeinschaft, das Lachen. Das gemeinsame Kreieren, nicht nur von Superfood sondern auch von Freundschaften.
VIP
174
anstatt 249,95€ (spare 75,95€)
  • Einmalige (virtuelle) Teilnahme am Live Fermentations-Workshop von Sauer macht glücklich 
  • Zutatenliste & Zubehörempfehlungen
  • Gedrucktes Workbook zum Mitarbeiten (zu dir nach Hause geschickt)
  • Direkter WhatsApp Kontakt zu Maria & Marco vor und nach dem Workshop
  • Exklusives VIP Workshop Fermentierset: 
    2x Fermentationsglas, 2x Beschwerungsstein, 2x Gärverschluss und 1x Stampfer (zu dir nach Hause geschickt)
Premium
74
anstatt 124,95€ (spare 50,95€)
  • Einmalige (virtuelle) Teilnahme am Live Fermentations-Workshop von Sauer macht glücklich 
  • Zutatenliste & Zubehörempfehlungen
  • Gedrucktes Workbook zum Mitarbeiten (zu dir nach Hause geschickt)
  • Direkter WhatsApp Kontakt zu Maria & Marco vor und nach dem Workshop
Basic
49
anstatt 74,95€ (spare 25,95€)
  • Einmalige (virtuelle) Teilnahme am Live Fermentations-Workshop von Sauer macht glücklich 
  • Zutatenliste & Zubehörempfehlungen

Wir wissen, dass die Zeiten momentan mit Inflation und immer weiter steigenden Energie-Kosten schwierig sein können. Deswegen...

Wir schenken dir die Teilnahme an diesem Fermentations-Workshop!

Klicke einfach auf diesen Button und melde dich auf der nächsten Seite kostenfrei zum Fermentations-Workshop am 23. Oktober 2022 an.

So läuft der Fermentations-Workshop ab...

Das magische Dreieck des Fermentations-Erfolgs

Theorie

Hinter jedem Erfolg im Leben steht ein solides Grundwissen der Materie. Im ersten Abschnitt des Workshops decken wir deshalb die letzten verbliebenen Geheimnisse der Milchsäuregärung auf. 

Wir werden über einige theoretische Grundlagen gehen, aber auch die Auswirkungen von fermentiertem Gemüse auf Deinen Körper, Deine Stimmung und Dein Energielevel beleuchten.
  • Warum ist denn fermentiertes Gemüse so wichtig und gesund?
  • Welche Auswirkungen hat es auf Deinen Körper, Deine Stimmung, Deine Vitalität, aber auch die Umwelt?
  • Was passiert in Deinem Darm, nachdem Du Fermentiertes zu Dir genommen hast?
  • ​Was ist denn Fermentation überhaupt?
  • ​Woher kommen die Geschmacksexplosionen, die Du selbst kreieren kannst?
  • ​Wie funktioniert die Milchsäuregärung?
  • ​Was sind die beiden Phasen der Fermentation?

Praxis

Aus Büchern hat noch keiner das Schwimmen gelernt. Daher hilft das beste Theorieverständnis auch nichts, wenn die praktische Umsetzung des gerlenten Wissens nicht erfolgt. 

Im zweiten Abschnitt des Workshops geht's ans Eingemachte: Wir fermentieren gemeinsam, entdecken die wichtigsten Punkte, die es bei der Milchsäuregärung zu beachten gibt, und betrachten die häufigsten Probleme, die auftreten können.
  • Fermentieren von einem Rezept
  • Direktes Feedback von den Experten und den Workshop-Teilnehmern
  • ​Welches Zubehör benötigst Du für den garantierten Fermentations-Erfolg?
  • ​Welche Geheimtipps gibt es beim Fermentieren zu beachten?
  • ​Welche Probleme können beim milchsauren Einlegen von Gemüse auftreten?
  • ​Wie Du diese Probleme lösen kannst?
  • Was kann eigentlich alles fermentiert werden?

Gemeinschaft

Die vergangenen 18 Monate haben gezeigt: Isolation und die Wegnahme sozialer Kontakte kann sich negativ auf die körperliche und mentale Gesundheit auswirken. 

In einem (virtuellen) Workshop-Umfeld mit einer begrenzten Teilnehmerzahl wollen wir die Mitglieder unserer Community wieder untereinander verbinden. 

Wir glauben, dass niemand mit seinen Problemen allein ist. Der gemeinsame Austausch, nicht nur zwischen Dir und uns, aber auch zwischen Dir und anderen Teilnehmern hat sich in der Vergangenheit in unseren Live-Sessions als so fruchtbar und mehrwertliefernd herausgestellt.
  • Fermentieren in einer kleinen, vertrauensvollen Umgebung
  • Knüpfe Kontakte und Freundschaften mit anderen Fermentations-Begeisterten
  • Lerne von unseren Erfahrungen, aber auch von den Erfahrungen der Sauer macht glücklich Community
  • Teile Deine eigenen Erfahrungen, Experimente, Probleme und Lösungen
  • ​Stelle alle Deine Fragen!

Bonus!

Das bekommst du als Premium Workshop-Teilnehmer dazu:

Gedrucktes Workbook  zum Mitarbeiten

Jeder Teilnehmer am Fermentations-Workshop erhält als Geschenk das passende Workbook zum Workshop per Post dazu. Auf 45 Seiten findest Du darin mehr als 10 Checklisten und Anleitungen sowie 9 fermentierte Rezepte (sonst 19,99€). 

Zutatenliste & Zubehörempfehlungen

Vor Workshop-Beginn bekommst Du per E-Mail eine Liste mit Zutaten, damit Du vor Workshop-Beginn einkaufen gehen und beide Rezepte live mitfermentieren kannst, sowie eine Empfehlungsliste für Fermentations-Zubehör.

Kontakt zu Maria & Marco vor und nach dem Workshop

Nach dem Workshop ist noch lange nicht Schluss. Fermentiertes ist „Slow Food“, und deshalb stehen Dir Maria & Marco von Sauer macht glücklich auch vor und nach dem Workshop über WhatsApp und E-Mail für alle Fragen zu Deinem Ferment zur Verfügung. 
Während dem Anmeldeprozess hast Du außerdem die Möglichkeit, alle für den Workshop notwendigen Utensilien wie Fermentationsglas, Beschwerungsstein, Stampfer und Gärverschluss zu bestellen (bis 7. April 2024)

***ACHTUNG: Workshop-Teilnehmer, die sich für die VIP-Variante entscheiden, erhalten automatisch das exklusive VIP -Workshop Set (bestehend aus 2 Fermentationsgläsern, 2 Beschwerungssteinen, 2 Gärverschlüssen und einem Stampfer). Bitte beachte, dass du dich bis 7. April 2024 für die VIP-Variante anmelden musst, damit du das Set auch rechtzeitig zum Workshop-Beginn in deinen Händen hältst.

Zudem erhältst Du vor dem Workshop eine E-Mail mit allen Informationen, Zutaten und technischem Ablauf (Zoom), damit wir sofort mit dem Workshop loslegen können.

Du musst dich also um nichts kümmern – und nur zu Hause sein.

Was Du allerdings benötigst ist das passende Gemüse, ein Schneidebrett, einen Schäler, eine Schüssel, eine Haushaltswaage und ein Messer – am besten auf einem stabilen Tisch, auf dem Du arbeiten kannst, oder direkt von Deiner Küche aus.

Limitierte Teilnehmerzahl

Lerne von den Profis, wie Du dein eigenes veganes Kimchi ganz einfach zubereitest

Schließe Dich mehr als 30 000+ Fermentations-Junkies auf ihrer Reise zu einem gesünderen Ich an

Sauer macht glücklich hat bereits zahlreichen Menschen im deutschsprachigen Raum geholfen, wieder gesünder zu leben. Die Frage ist: Wann bist Du dran?

countdown
00 Years 00 Months 00 Weeks 00 Days 00 Hours 00 Minutes 00 Seconds
countdown
00 Years 00 Months 00 Weeks 00 Days 00 Hours 00 Minutes 00 Seconds

Wer sind wir?

Wir sind Maria & Marco, und wir leben unsere Vorstellung eines gesunden, natürlichen Lifestyles - mit viel frischer Luft und Natur zu jeder Jahreszeit.
 
Noch vor einigen Jahren haben wir auf Gesundheit und Ernährung keinen großen Wert gelegt. Das hat sich grundlegend geändert, als wir merkten, dass wir häufig angeschlagen und schlapp waren.

Angefangen hat alles damit, dass wir einen gesünderen Lebensstil einschlagen wollten: pflanzliche Lebensmittel, viel Rohkost und alles bio.Diese Ansprüche übertragen wir zu 100% auf unsere Produkte, die wir mit viel Liebe herstellen.

Mit Sauer macht glücklich wollen wir dich an unseren leckeren Köstlichkeiten und unserer Leidenschaft für das Einlegen und Fermentieren von Gemüse teilhaben lassen.

Noch Fragen?

Ist der Workshop überhaupt für mich geeignet?

Unser Fermentations-Workshop ist der ideal für Neulinge der Fermentation als auch für all diejenigen, die Ihr Wissen auffrischen wollen und neue Impulse suchen. Wir zeigen Dir die Grundlagen wie Du erfolgreich Gemüse milchsauer wild fermentierst und Du dadurch mehr Geschmack, Genuss und Wohlbefinden in deinen Alltag bringst.

Wie läuft der Fermentations-Workshop ab?

Du bekommst nach Deiner Anmeldung rechtzeitig vor Beginn des Workshops alle relevanten Informationen (Zutaten, Zubehör, technische Voraussetzungen) per E-Mail zugesendet, sodass Du noch entspannt dein Gemüse für den Workshop einkaufen kannst. Wenn Du Dich bis zum 7. April 2024 anmeldest und das Premium Fermentierset mit dazu buchst, erhältst Du dieses vor Workshop-Beginn. Der Workshop beginnt am Sonntag, 14. April 2024, um 10:00 Uhr. Jede/r Teilnehmer/in sollte ca. 90 - 120 Minuten für den gesamten Workshop einplanen, wobei wir erst Schluss machen, wenn auch die allerletzte Frage beantwortet ist. 

Wann erhalte ich das Premium Fermentierset?

Wenn Du das Premium Fermentierset mitbestellst, versenden wir es gleich am 8. April 2024 und du hältst es rechtzeitig zum Workshop in Deinen Händen.

Ich kenne mich mit der Technik nicht aus - komme ich trotzdem klar? 

Der Workshop findet über die Video-Kommunikationsplattform Zoom statt. Du musst Dich dafür nicht anmelden, sondern nur auf den Link klicken, den wir dir in der Vorbereitungs-E-Mail zusenden. Du benötigst also nur einen einfachen PC oder Tablet mit Internetanschluss. Wir werden Dir auch in einer der E-Mails vor dem Workshop eine ausführliche Anleitung zusenden, wie Du Dich über Zoom zuschalten kannst.

Ich lese regelmäßig eure Beiträge und Rezepte. Werde ich trotzdem etwas Neues mitnehmen?

Der Workshop ist so neu und individuell. Unsere Beiträge sind nur ein Bruchteil von dem, was den Fermentations-Workshop ausmacht. Kurz gesagt: Ja, Du wirst eine Menge Neues für Dich mitnehmen und Spaß haben!

Wie lange dauert der Workshop?

Wir starten mit dem Fermentations-Workshop am Sonntag, 14. April 2024, um 10 Uhr. Die gesamte Dauer des Workshops wird sich auf rund 90 - 120 Minuten belaufen, wobei wir den Workshop erst beenden, wenn auch die allerletzte Frage beantwortet ist.

Welches Zubehör benötige ich, um am Fermentations-Workshop teilzunehmen?

Alles, was du zur Teilnahme benötigst, ist ein Schneidebrett, einen Schäler, eine Schüssel, eine Haushaltswaage und ein Messer – am besten auf einem stabilen Tisch, auf dem Du arbeiten kannst, oder direkt von Deiner Küche aus. Während dem Anmeldeprozess hast Du zudem die Möglichkeit, alle für den Workshop notwendigen Utensilien wie Fermentationsglas, Beschwerungsstein, Stampfer und Gärverschluss zu bestellen (bis 7. April 2024). 

Was passiert, wenn ich kurzfristig verhindert bin?

Innerhalb von 24 Stunden nach Ende des Workshops laden wir eine Aufzeichnung des Workshops hoch und schicken dir den Link dazu via E-Mail. So bist du immer mit dabei, selbst wenn dir der Alltag mal einen Strich durch die Rechnung machen sollte.

Muss ich meine Kamera anschalten während des Workshops?

Natürlich kannst Du selbst entscheiden, wie aktiv Du an dem Workshop teilnehmen willst - wir „zwingen“ niemanden, die Kamera oder den Ton anzuschalten. Unserer Erfahrung lebt jedoch so ein Workshop von seinem interaktiven Charakter und dem gegenseitigen Austausch, weswegen wir empfehlen, die Kamera anzuschalten.
Hast du noch weitere Fragen, sende uns gerne eine E-Mail an kontakt@sauer-macht-gluecklich.de.

Schnell sein lohnt sich...

Teilnehmerzahl ist auf 20 Teilnehmer limitiert!

Um den persönlichen Charakter dieses Workshops zu bewahren, haben wir uns entschieden, die Teilnehmerzahl auf 20 Fermentations-Junkies zu limitieren. Dies hat mehrere Gründe...

Ein Workshop, egal ob virtuell oder in einem Seminarraum, lebt von seinem interaktiven Charakter. Unser Ziel ist es nicht, ein vierstündiges Webinar abzuhalten, Dich mit Information zu überladen und Dich dann wieder nach Hause zu schicken. Nein, wir wollen mit dir gemeinsam fermentieren, Probleme angehen und lösen sowie Erfahrungen austauschen.

Ein weiterer Grund, warum nur eine begrenzte Zahl an Teilnehmern beim Workshop mit dabei sein können: jeder soll seine Fragen, Probleme und Erfahrungen teilen können. Wie oft warst Du schon bei einem Webinar dabei und hattest eine Frage, die dann in der Flut der Fragen anderer in einem Chat-Fenster verloren gegangen ist? Unser Workshop ist erst zu Ende, wenn jeder auch seine allerletze Frage losgeworden und eine zufriedenstellende Antwort erhalten hat!

Momentan sind noch 20 Teilnehmerplätze verfügbar!
Melde ich also jetzt noch zu unserem nächsten Fermentations-Workshop, am Sonntag, 14. April 2024, an!

Wähle einfach dein Paket aus und melde dich auf der nächsten Seite an.

Wir freuen uns auf Dich!

Saure Grüße,
Maria & Marco
countdown
00 Years 00 Months 00 Weeks 00 Days 00 Hours 00 Minutes 00 Seconds
countdown
00 Years 00 Months 00 Weeks 00 Days 00 Hours 00 Minutes 00 Seconds
Basic
49
anstatt 74,95€ (spare 25,95€)
  • Einmalige (virtuelle) Teilnahme am Live Fermentations-Workshop von Sauer macht glücklich 
  • Zutatenliste & Zubehörempfehlungen
Premium
74
anstatt 124,95€ (spare 50,95€)
  • Einmalige (virtuelle) Teilnahme am Live Fermentations-Workshop von Sauer macht glücklich 
  • Zutatenliste & Zubehörempfehlungen
  • Gedrucktes Workbook zum Mitarbeiten (zu dir nach Hause geschickt)
  • Direkter WhatsApp Kontakt zu Maria & Marco vor und nach dem Workshop
VIP
174
anstatt 249,95€ (spare 75,95€)
  • Einmalige (virtuelle) Teilnahme am Live Fermentations-Workshop von Sauer macht glücklich 
  • Zutatenliste & Zubehörempfehlungen
  • Gedrucktes Workbook zum Mitarbeiten (zu dir nach Hause geschickt)
  • Direkter WhatsApp Kontakt zu Maria & Marco vor und nach dem Workshop
  • Exklusives VIP Workshop Fermentierset: 
    2x Fermentationsglas, 2x Beschwerungsstein, 2x Gärverschluss und 1x Stampfer (zu dir nach Hause geschickt)
countdown
00 Years 00 Months 00 Weeks 00 Days 00 Hours 00 Minutes 00 Seconds
countdown
00 Years 00 Months 00 Weeks 00 Days 00 Hours 00 Minutes 00 Seconds
Schritt 1: KOntakt-Informationen
Vor- und Nachname *
E-Mail-Adresse *
Straße und Hausnummer *
Postleitzahl *
Ort *
Land *
*Im nächsten Bestellschritt kannst du auswählen, wie viel Du für den Fermentations-Workshop geben magst. Dort hast Du auch die Möglichkeit, das Premium Fermentierset zum Sonderpreis von 59,00€ zu bestellen, welches vor Workshop-Beginn bei Dir zu Hause ankommen wird. Der Versand innerhalb Deutschlands ist kostenlos. Bei Versand nach Österreich fallen 9,95€ Versandgebühren an (Schweiz 24,95€). Im nächsten Schritt gibst du auf der Plattform Digistore24 deine Zahlungsinformationen an. Deine Daten sind geschützt. Wir halten uns an den Datenschutz gemäß unserer Datenschutzerklärung. Deine Daten sind im Kassenbereich per SSL-Verschlüsselung gesichert. Versand nur innerhalb Deutschlands, nach Österreich und die Schweiz.
Copyright 2024. Sauer macht glücklich. Impressum | Datenschutz |  AGBWiderrufsbelehrung